Sinigang adalah hidangan asam pedas khas Filipina yang menggoda lidah. Ingin mencoba memasaknya sendiri? Berikut resepnya!
Bahan-bahan:
- 500 gram daging (babi, udang, atau ikan)
- 1 buah terong, potong-potong
- 1 buah bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 bungkus sinigang mix (tersedia di toko Asia)
- 1 liter air
- 2 buah cabe merah (opsional, sesuai selera)
- Sayuran sesuai selera (kangkung, kacang panjang, labu siam)
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus daging dalam air hingga empuk. Buang airnya dan sisihkan daging.
- Didihkan 1 liter air dalam panci besar, lalu tambahkan bawang putih, bawang bombay, dan tomat.
- Setelah mendidih, tambahkan sinigang mix dan aduk rata.
- Tambahkan terong, daging, dan sayuran yang lebih lama memasak terlebih dahulu.
- Biarkan mendidih hingga sayuran matang, kemudian tambahkan cabe merah jika suka pedas.
- Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan lada sesuai selera.
- Sajikan panas dengan nasi putih.
Komentar
Posting Komentar