Bubur Sagela: Kelezatan Khas Gorontalo yang Memanjakan Lidah

Bubur Sagela adalah hidangan tradisional dari Gorontalo yang terkenal dengan cita rasa gurih dan pedasnya. Yuk, coba resepnya!

resep membuat bubur sagela

Bahan-bahan:

  • 1 cup beras, cuci dan tiriskan
  • 200 gram daging sapi, potong kotak kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis (sesuai selera)
  • 2 liter air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh jinten

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, dan cabai. Tumis hingga layu.
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air dan masak hingga daging empuk.
  4. Tambahkan beras, masak hingga beras hancur dan bubur mengental.
  5. Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk sebagai pelengkap.
resep membuat bubur sagela

Nikmati kelezatan Bubur Sagela khas Gorontalo yang begitu menggugah selera!

Komentar