Bubur Sagela adalah hidangan tradisional dari Gorontalo yang terkenal dengan cita rasa gurih dan pedasnya. Yuk, coba resepnya!
Bahan-bahan:
- 1 cup beras, cuci dan tiriskan
- 200 gram daging sapi, potong kotak kecil
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris tipis (sesuai selera)
- 2 liter air
- Minyak goreng secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh jinten
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, dan cabai. Tumis hingga layu.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air dan masak hingga daging empuk.
- Tambahkan beras, masak hingga beras hancur dan bubur mengental.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk sebagai pelengkap.
Komentar
Posting Komentar