Kicimpring: Camilan Khas Jawa Barat yang Gurih dan Renyah

Kicimpring adalah camilan tradisional yang berasal dari Jawa Barat, Indonesia. Camilan ini terkenal dengan rasa gurih dan teksturnya yang renyah. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Kicimpring:

resep membuat kicimpring

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 butir telur
  • 200 ml santan kental
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan merica dalam sebuah mangkuk besar.
  2. Tambahkan telur dan santan kental ke dalam campuran tepung. Aduk rata hingga menjadi adonan yang lembut.
  3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
  4. Ambil sejumlah kecil adonan dengan sendok sayur, lalu tuangkan ke dalam minyak panas. Biarkan hingga kicimpring mengembang dan berwarna kuning keemasan.
  5. Angkat kicimpring dan tiriskan minyak berlebih dengan menggunakan tisu dapur.
  6. Ulangi proses yang sama hingga semua adonan habis.
  7. Kicimpring siap disajikan sebagai camilan gurih dan renyah.
resep membuat kicimpring

Selamat menikmati Kicimpring, camilan lezat khas Jawa Barat!

Komentar