Kicimpring adalah camilan tradisional yang berasal dari Jawa Barat, Indonesia. Camilan ini terkenal dengan rasa gurih dan teksturnya yang renyah. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Kicimpring:
Bahan-Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung tapioka
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 butir telur
- 200 ml santan kental
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan merica dalam sebuah mangkuk besar.
- Tambahkan telur dan santan kental ke dalam campuran tepung. Aduk rata hingga menjadi adonan yang lembut.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
- Ambil sejumlah kecil adonan dengan sendok sayur, lalu tuangkan ke dalam minyak panas. Biarkan hingga kicimpring mengembang dan berwarna kuning keemasan.
- Angkat kicimpring dan tiriskan minyak berlebih dengan menggunakan tisu dapur.
- Ulangi proses yang sama hingga semua adonan habis.
- Kicimpring siap disajikan sebagai camilan gurih dan renyah.
Komentar
Posting Komentar