Bolu Kojo: Kelezatan Khas Jambi yang Menggoda

Bolu Kojo adalah kue tradisional yang berasal dari Jambi, Indonesia. Kue ini memiliki rasa manis gurih yang begitu menggoda dan sering disajikan dalam berbagai acara istimewa. Yuk, ikuti resep sederhana ini untuk membuat Bolu Kojo di rumah.

resep membuat bolu kojo

Bahan-bahan untuk Bolu Kojo:

  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram kelapa parut, sangrai hingga kecokelatan
  • 3 butir telur
  • 100 ml santan kental
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Bolu Kojo:

  1. Kocok Telur dan Gula: Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna cerah.
  2. Tambahkan Margarin: Masukkan margarin yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata.
  3. Tambahkan Tepung Terigu: Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan Santan: Tambahkan santan kental ke dalam adonan dan aduk hingga merata.
  5. Tambahkan Kelapa Parut: Masukkan kelapa parut yang telah disangrai dan sedikit garam ke dalam adonan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  6. Panggang: Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 180 derajat Celsius selama sekitar 30-40 menit atau hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  7. Dinginkan: Setelah matang, biarkan Bolu Kojo dingin sebelum memotongnya menjadi potongan-potongan.

Variasi Penyajian:

  • Beberapa orang menambahkan potongan-potongan kacang mete atau almond sebagai hiasan pada Bolu Kojo.

Selamat Menikmati Bolu Kojo Anda!

resep membuat bolu kojo

Bolu Kojo adalah kue tradisional yang sangat lezat dan mudah dibuat di rumah. Nikmati kelezatannya bersama keluarga dan teman-teman Anda dalam berbagai acara istimewa.

Komentar