Cimol adalah camilan tradisional dari Bandung yang memukau dengan rasa gurih dan tekstur yang unik. Terbuat dari campuran tepung tapioka dan bumbu-bumbu pilihan, Cimol adalah pilihan tepat untuk menemani waktu santai atau acara bersama. Mari kita eksplorasi resep sederhana untuk menciptakan camilan lezat ini di rumah.
Bahan-bahan untuk Cimol
- 250 gram tepung tapioka
- 100 gram tepung terigu
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok teh bubuk kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Air panas secukupnya
Cara Membuat Cimol
- Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, bawang putih, bubuk kaldu ayam, garam, merica, dan baking powder dalam wadah.
- Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk.
- Ambil sejumput adonan, bulatkan dan pipihkan sedikit.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng Cimol hingga kuning keemasan dan mengapung.
- Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Tips Tambahan:
- Cimol bisa diisi dengan keju parut atau potongan daging ayam sebagai variasi rasa.
- Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkap.


Komentar
Posting Komentar