Resep Sederhana Kofte - Makanan Khas Turki

Kofte adalah makanan khas Turki yang dibuat dari daging cincang yang dicampur dengan rempah-rempah dan bumbu dan kemudian dibentuk menjadi bola kecil atau bulat pipih. Memiliki rasa gurih yang lezat, kofte sering disajikan dengan saus tomat atau yoghurt. Ini adalah resep sederhana untuk membuatnya sendiri.

makanan turki

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram daging sapi cincang (atau bisa menggunakan daging ayam, kambing, atau campuran daging)
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang seledri, cincang halus (opsional)
  • 1 sendok makan pasta tomat (atau tomat cincang)
  • 1 sendok makan bubuk paprika
  • 1 sendok teh bubuk jintan
  • 1/2 sendok teh bubuk cabe (opsional, sesuai selera)
  • Garam dan lada hitam secukupnya
  • Minyak zaitun atau minyak sayur untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan dalam wadah besar dan aduk rata.
  2. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil atau pipihkan.
  3. Goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  4. Sajikan dengan saus tomat atau saus yoghurt sesuai selera.
kofte turki

Kofte siap dinikmati! Selamat mencoba resep Kofte yang gurih dan nikmat ini di rumah. Nikmati kelezatan makanan khas Turki dengan cita rasa autentik yang memikat lidah Anda.

Komentar